ドライトマトでほうれん草もイタリアン

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                      山戸ユカさんのレシピを参考にして作ってみた1品

                      茹でて絞って切ったほうれん草に
                      千切りにしたドライトマトを混ぜて
                      お塩と胡椒をパラパラ。
                      塩加減は、ドライトマトの味次第
                      食べる時にオリーブオイルで和えれば出来上がり。

                      昨年帰省した時に、友達からとっても美味しいドライトマトを貰っていたので
                      すぐに作ることが出来ました。
                      有機栽培で、天日干しのドライトマトは、噛めば噛むほど
                      美味しさが口の中に広がるので
                      うっかりすると、お料理に使う前に食べきってしまうところでした。
 
                      ほうれん草も、トマトとオイルですっかりイタリアンになってしまったのには
                      結構新鮮な驚きでしたね。 

                      ほうれん草は、やっぱり茹でた後にはお水にさらさないとダメなんでしょうか?
                      ザルに広げて冷ませば、色は綺麗だし水っぽくならないんだけどなぁ・・・
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