人気ブログランキング |

卯の花


b0195119_2156314.jpg

久しぶりに作った卯の花。

何を混ぜたら良いのか、いまひとつ思い浮かばなくて
ひじき、蒟蒻、薩摩揚げ?それと椎茸を入れてみました。

味は、まぁ卯の花っぽくなったのだけど
食感が単調で、飽きてしまいそうです。
枝豆とか、ニラとか万能ネギなどの緑のものを入れたら
味も食感も、もう少し変化が出るかしら?

3人家族なのに、お鍋に沢山作ってしまったので
アレンジメニューも考えないと、食べきれないはず。
おからも、あと半分残っているので、早めに乾煎りして、冷凍しなくちゃ。

器は、昔作った3寸のワンブーです。
器のグリーンに助けられた感じ。
by ogusuya | 2011-10-03 19:23 | 器と食 | Comments(0)