人気ブログランキング |

キムチ風味の塩豚と大根・厚揚げ炒め


b0195119_8183452.jpg   夕飯のネタもいい加減切れ気味
   冷蔵庫のストックも切れ気味の今日この頃。

   朝から悩みぬいた結果がコチラです。

   ちょっとシワっぽくなってきた大根を
   短冊よりちょっと細めに切って
   残っていた塩豚と細切りにした厚揚げと
   細切りにした人参でザザッと炒めて
   風味づけ程度にキムチであえて
   お醤油とオイスターソースで味付けしたら
   最後に水菜をガシッと加えてできあがり。

   厚揚げとか塩豚って、加えることで
   コクがでるから、とっても頼れるイイ奴です。

   色の濃い器に盛ると、どんな手抜き料理でも
   ちょっとジョートーに見えると思っているのは
   私だけかしら~?

さて、今夜はどうしようかな…(ブルー)



   
by ogusuya | 2012-07-18 08:30 | 器と食 | Comments(0)