器と食事

b0195119_9491590.jpg

昨年末ごろから最近のハンバーグまで食事のまとめ

このところ、メニューに困るとハンバーグという流れが
多くなっていてちょっと反省してます。
ハンバーグはお肉メインになるので
野菜はボイルしたものや、サラダを食べるようにしています。
お皿はずいぶん前に作った楕円。
ドレッシングを入れているピッチャーは
窯元にいた頃に相方が作りました。
長らく使っていなかったのですが
ピッチャーって便利ですね!

b0195119_9491791.jpg

これらは年末からの写真。
左下は、日本製のデットストック。
数年前に、アンティークショップを開いている方から購入した
お気に入りです。
フランスパンのフレンチトーストとフルーツ。
右上は、年末に焼いたレモン1個丸々入ったレモンケーキ。
作り方は簡単だったし美味しかったのだけど、キメが粗かったのか、食べる時にポロポロ崩れてしまって、食べにくかったです(泣)

今年はもう少しレパートリーを増やして、写真も練習がてら
沢山アップできたらいいなぁ…
[PR]