人気ブログランキング |

マクロビオテックは気になるけれど

            
b0195119_1542474.jpg


            
            子供の頃から”健康オタク”だった私。
            大人になってからは”マクロビオテック”が気になります。
            
            とはいえ、気になる、というだけで
            実践できているわけではありません。

            動物性の食べ物を控える。
            これがなかなか難しいですね。
            お肉やお魚を食べた翌日はお豆腐と野菜のおかずにする。とか
            ご飯に玄米を少し混ぜて炊く。とか
            それくらいです。
            なかでも、乳製品やお砂糖を控えるのが難しい・・・

            今夜はマクロビオテック風なおかずを1品。
            野菜は焼き付けて、キャベツは塩もみ、車麩のしょうが焼き。
            でも、味噌汁には煮干が入っているし
            もう1品には野菜とソーセージを炒めたものを作ったし・・・

            北谷にマクロビオテックのランチを
            食べることができるお店があるので
            機会があったら行ってみたいです。
            こういうお店でアルバイトできたら
            もっとマクロビオテックが身近になるのになぁ・・・
by ogusuya | 2007-10-25 15:01 | 器と食 | Comments(0)