人気ブログランキング |

ほうれん草のサラダ

b0195119_15221423.jpg



        頂いた採れたてのほうれん草が、とても美味しそう。
        洗って、そのまま食べたらアクもなくって食べやすい。

        さっそく夕飯にサラダにしてみました。

        大根の細切り、薄焼き卵も細く、油揚げはトースターでカリッとさせて
        ざっくり混ぜたら最後に白胡麻をひねりながら沢山振りかけました。

        レッシングは何時もと一緒。
        お醤油・お塩・お酢に胡麻油。
        良くかき混ぜて食べる時に回しかけたら
        これがかなり美味しくできました。

        さっそく、ほうれん草の種を蒔いた次第です。(笑

        *お皿は 緑釉唐草文6寸皿 です。
by ogusuya | 2007-12-18 15:21 | 器と食 | Comments(0)